Tartine con caprino e fichi

Tartine con caprino e fichi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 10 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare una cena autunnale

Introduzione
Volete preparare un antipasto perfetto per una cena autunnale? Le tartine con caprino e fichi sono perfette da proporre a veri buongustai che possono apprezzare il delizioso contrasto tra il dolce e il salato. Anche i più scettici cambieranno idea una volta assaggiate. Provare per credere!
Preparazione
In una ciotolina mescolate il formaggio caprino con il miele ottenendo un composto omogeneo.
Spalmate uno strato generoso di formaggio addolcito sulle fette di pane nero e tenetele da parte.

Ora prendete i fichi e sbucciateli, dopodiché tagliateli a fettine sottili e adagiatene un paio su ogni fetta di pane con il caprino.

Ecco pronto il vostro antipasto sfizioso!
Accorgimenti
Se desiderate una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, potete passare le fette di pane al tostapane!

Per questa preparazione non occorre utilizzare sale: il caprino donerà la giusta sapidità al piatto.

Se preparate questa ricetta in autunno inoltrato, modificatela utilizzando le pere al posto dei fichi!
Idee e varianti
Per risaltare il contrasto tra il caprino e i fichi, potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo su ogni porzione.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?