Agnello al forno con le patate

Agnello al forno con le patate
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note: + 30 minuti di marinatura dell'agnello e delle patate
4.5 2

Prova le ricette dell'agnello al forno! Stuzzicanti e profumate...

Introduzione
L’agnello al forno con le patate è un classico piatto delle feste pasquali: gustoso e semplice da realizzare, può essere servito anche come piatto unico.
Preparazione
Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo e asciugatelo. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
Fate riposare per almeno mezz’ora (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida). Ungete una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponeteci l’agnello e le patate. Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti.
Servite l’agnello al forno ben caldo.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti più difficili da digerire.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzi dell’agnello.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di questa ricetta cospargendo l’agnello con salamoia bolognese e pecorino grattugiato.

Prova le ricette dell'agnello al forno! Stuzzicanti e profumate...

•Agnello al forno con le patate• •Agnello al forno alla sarda• •Cosciotto di agnello al forno• •Cosciotto di agnello alle erbe•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/04/2014 alle 09:52
;) grazie Silvia! Per Pasqua è davvero speciale ;)
Inviato da silvia il 20/04/2014 alle 17:50
ottimo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?