Agnello con uova e limone

Agnello con uova e limone
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Introduzione
L’agnello con uova e limone, detto anche in fricassea, è una ricetta speciale per esaltare il gusto di questa deliziosa carne.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.

Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola col burro. Unite l’agnello e rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati, condendo con sale e pepe.
Stemperate la farina in un mestolo di brodo caldo e versate il tutto sulla carne. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora, bagnando di tanto in tanto con altro brodo caldo.

Trascorso questo tempo, prelevate i pezzi di carne e teneteli da parte (preferibilmente in forno caldo ma spento). Sbattete i tuorli col succo dei limoni e col prezzemolo tritato e unitelo al fondo di cottura della carne. Fate cuocere velocemente (non deve addensarsi troppo) e cospargete l’agnello con la salsa ottenuta.

Decorate il piatto con fettine di limone e servite.
Accorgimenti
L’ultima fase della ricetta va eseguita molto velocemente per evitare che la carne si raffreddi e l’uovo si rapprenda troppo: organizzatevi per avere tutto pronto e a portata di mano.
Idee e varianti
L’agnello con uova e limone si accompagna bene ad un contorno di patate, carotine e piselli per un delizioso piatto unico.

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