Filetto di agnello su letto di verdure primaverili

Filetto di agnello su letto di verdure primaverili
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Con questo piatto porterete i sapori della primavera in tavola: taccole e cipolle rosse accompagneranno alla perfezione il filetto di agnello! Un piatto che si presta bene anche per essere servito al pranzo di Pasqua.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate le taccole e privatele delle 2 estremità, quindi sbollentatele in una pentola d’acqua bollente salata per appena 5 minuti; scolatele e tenetele da parte in una terrina insaporendole con dell’olio e facendole raffreddare.

Prendete i filetti di agnello, salateli e pepateli, quindi metteteli in padella e rosolateli a fiamma viva per 7-8 minuti circa.

Nel frattempo preparate un trito fine di mollica, nocciole e timo, poi ponetelo in una terrina e irroratelo con dell’olio.

Togliete i filetti dalla padella e adagiateli in una teglia leggermente oleata, poi ponete sopra ciascuno un po' del trito preparato con pane, timo e frutta secca e infornateli a 180°C per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i filetti e lasciateli riposare 5 minuti.

Preparate i piatti da portata ponendo alla base 2 cucchiai di taccole, qualche fettina sottile di cipolla di Tropea e completate con il filetto.
Accorgimenti
È importante rosolare il filetto di agnello sul fuoco moderato in modo da sigillare la carne. Con il passaggio in forno la carne risulterà ben cotta fuori e rosata all’interno.

Per i filetti di agnello, indicativamente calcolate un peso di circa 200 g per persona.
Idee e varianti
Se volete variare leggermente la crosticina del filetto di agnello, potete sostituire le nocciole con dei pistacchi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?