Souvlaki

Ricetta Souvlaki
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura
Introduzione
Il souvlaki è una delle ricette tradizionali della Grecia, apprezzato dalla popolazione locale e dalla moltitudine di turisti che hanno visitato le sue isole.
Di questo ghiotto spiedino ne esistono svariate versioni, e lo si può gustare nei baracchini per strada e in ogni ristorante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti e raccoglietela in una terrina.
In una ciotola filtrate il succo dei limoni, aggiungete una pari quantità di olio, origano e rosmarino spezzettati, sale e pepe. Emulsionate per bene e versate il condimento sulla carne.
Lasciate marinare per mezz’ora.
Infilzate i tocchi di carne sugli spiedini e cuoceteli sulla griglia per circa 15 minuti, rigirandoli spesso.
Buon appetito!
Accorgimenti
La carne di agnello è la più adeguata per i souvlaki, ma potete anche usare quella di maiale, di vitello o di manzo. L’importante è che sia tenera e che sia un taglio adatto a questo tipo di cottura.
Idee e varianti
I souvlaki si possono trovare anche intervallati da verdure, come zucchine e peperoni.
Potete accompagnarli con patatine fritte e guarnirli con salsa tzatziki.

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