Coniglio al forno profumato all'arancia

Coniglio al forno profumato all'arancia
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note: + 30 minuti di marinatura del coniglio
Introduzione
Chi l’ha detto che le arance si usano solo per preparare i dolci? Provate questo coniglio profumato con arance e aromi vari: una vera leccornia che vi farà fare una gran figura con i vostri ospiti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate il coniglio tagliato a pezzi e tamponatelo con della carta da cucina, dopodiché mettete in una teglia dai brodi bassi il timo, l’alloro, il rosmarino, 2 spicchi d’aglio sbucciati e il pepe in grani; ora prendete le arance e spremetele, dopodiché filtratene il succo e versate anch'esso nella teglia.

A questo punto adagiate nella teglia il coniglio a pezzi e lasciatelo riposare per 30 minuti circa, girando i pezzi di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato, scolate il coniglio (tenete il liquido da parte), mettetelo in un’altra teglia leggermente unta d'olio e infornatelo a 180°C per 1 ora circa.

Trascorsi 30 minuti, bagnate il coniglio con la marinata di arance e terminate la cottura.
Servite il coniglio caldo, accompagnandolo con un contorno a piacere.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta, scegliete arance biologiche non trattate: il risultato sarà ancora più buono!
Idee e varianti
Servite questo delizioso secondo piatto accompagnandolo con delle patate al forno.

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