Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Carne di Maiale / Arista al forno
Ricetta Arista al forno
Stampa questo contenuto

Arista al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Un semplice piatto al forno originario della Toscana preparato con leggera e nutriente carne di maiale.

Preparazione:
Prendete l’arista, eliminate il grasso, incidetela lungo il filo della schiena e steccatela con filetti di aglio ed aghi di rosmarino. Sfregatela di sale, pepe, legatela con un filo per alimenti, oliatela, mettetela in una teglia e infornate a 180°C per un'ora e mezza. Quindi affettate e servite.

Accorgimenti:
Durante la cottura, bagnate di tanto in tanto l’arista con il sughetto di fondo.

Idee e varianti:
L’ideale è servire la vostra bella arista con un contorno di patate al forno o anche con pezzetti di zucca cotti al forno.

Commenti:

Inviato da gustissimo il 06/12/2011 alle 18:56

Ciao Rosaria, grazie a te!

Inviato da rosaria il 04/12/2011 alle 07:06

ho ammirato molto la semplicità della ricetta . grazie