Arista al latte

Arista al latte
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
5.0 2
Introduzione
L’arista al latte è una ricetta tradizionale per cucinare questo delizioso taglio di carne in modo da ottenere una salsina da leccarsi i baffi!
Preparazione
Legate bene l’arista con lo spago da cucina e infarinatela leggermente.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fate appassire in un tegame col burro e un po’ d’olio.
Unite l’arista e fatela rosolare bene su tutti i lati, aggiungendo gli odori. Coprite interamente col latte e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e mezza.
Servite l’arista tagliata a fettine e coperta col fondo di cottura passato al setaccio.
Accorgimenti
Scegliete un tegame piccolo e alto, in modo da ricoprire interamente la carne col latte.
Potete cuocere l’arista al latte col tegame coperto, e alzare il fuoco per gli ultimi 2’ minuti, scoprendo la pentola, per far restringere il liquido.
Idee e varianti
L’arista al latte è ottima anche servita a temperatura ambiente, riscaldando solo il sughino di cottura. Per un risultato ancora più saporito, potete praticare dei tagli nella carne e farcirla con le erbe aromatiche.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 10/04/2016 alle 20:46
Grazie mille Vanja per il tuo suggerimento!
Inviato da Vanja il 10/04/2016 alle 13:43
È un piatto gustoso che preparo spesso. Ľunica differenza è che invece di passare al setaccio il sugo di cottura, lo passo al frullatore e lo faccio restringere in pentola, con un po di burro e farina, portandolo ad ebollizione in modo da ottenere una vera e propria cremina al latte. Metto l'artista tagliata in una pirofila, aggiungo la crema e faccio scaldare il tutto nel forno per pochi minuti... Eccezionale!
Inviato da eldasanta il 30/12/2010 alle 20:09
veramente facile e perfetta, non l"ho mai fatta ma sento che verra bene tutti gli ingredienti si spoano benissimo tra di loro , la voglio provare,grazie

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