Arista al sale

Arista al sale
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
5.0 2
Introduzione
L’arista al sale è una ricetta semplice dal risultato assicurato, perfetta per un pranzo domenicale.
Preparazione
Versate uno strato di sale grosso in una teglia che contenga perfettamente il pezzo di arista.
Bagnate la carne con le mani e cospargetela di sale grosso, in modo da ricoprirla perfettamente.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate la teglia e rompete subito la crosta di sale. Pulite la superficie dell’arista del sale rimasto attaccato e tagliate a fette.
Accorgimenti
Non fate raffreddare l’arista all’interno della crosta di sale, che assorbirebbe il sughino prodotto e di conseguenza il sapore.
Idee e varianti
L’arista al sale è ottima servita con un classico contorno di croccanti patate al forno, ma è ottima anche fredda, accompagnata da salsa verde.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da VIittorio il 10/05/2015 alle 14:32
Conditela con un filo d'olio,rucola e pomodorini,oppure fate una salsa di carciofi. ..insomma chi più ne ha,ne metta!
Inviato da antonella il 10/05/2014 alle 11:35
Una volta tagliata a fette io l accompagno con una salsa a base di yogurt magro e senape con l aggiunta a piacere di erba cipollina o prezzemolo... ho notato un discreto successo. Buon appetito.

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