Arista in crosta

Arista in crosta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 70 minuti
5.0 3
Introduzione
L'arista di maiale è già di per sé un taglio di carne molto saporito. Se poi viene cucinato con una crosta di sfoglia come in questa ricetta diventa ancora più appetitoso e più tenero. Servite il piatto con un bel contorno (verdura al forno o un cremoso purè di patate): sarà un secondo speciale, perfetto anche per le occasioni importanti.
Preparazione
Tritate piuttosto finemente la carota, il sedano e la cipolla. Fate rosolare questo trito di verdure in una padella con dell'olio extravergine d'oliva e dopo qualche minuto unite anche il pezzo di arista legato con lo spago da cucina. Giratela più volte per farla dorare bene su tutti i lati, dopodiché versate il vino bianco, fatelo evaporare e aggiustate di sale e pepe.

A questo punto spegnete il fuoco, disponete l'arista su un vassoio, toglietele lo spago da cucina e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda ricopritela con le fette di pancetta.

Srotolate la sfoglia e utilizzatela per avvolgere il pezzo di carne, poi spennellatela con un tuorlo d'uovo sbattuto: a questo punto l'arista è pronta per la cottura.

Adagiatela in una teglia rivestita con carta da forno e infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Sfornate l’artista in crosta e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla a fettine e servirla in tavola.
Accorgimenti
Dopo aver spento il forno e prima di tagliare l'arista lasciatela riposare almeno 10-15 minuti.
Idee e varianti
Se non amate particolarmente il sapore della pancetta utilizzate il lardo di colonnata per foderare il taglio di carne.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 25/02/2016 alle 17:49
Ciao Daniela, le verdurine vengono impiegate all’inizio per creare il trito e il sughetto ideali a far rosolare e insaporire l’arista ;)
Inviato da Daniela il 25/02/2016 alle 09:47
le verdurine cotte a l'inizio che ci si fa?
Inviato da Daniela il 25/02/2016 alle 09:45
sarà buonissimo ma la mia domanda è che fine fa il sughetto delle verdurine cotte a l'inizio?

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