Arista in padella

Arista in padella
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore di cottura
Introduzione
L’arista in padella è la versione toscana di una ricetta tradizionale di facile realizzazione e che prevede l’utilizzo di un taglio dal costo contenuto. Pochi semplici passaggi e un po’ di pazienza vi consentiranno di preparare un secondo appetitoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Per prima cosa, tritate le erbe profumate.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio; subito dopo, salate e pepate la carne e massaggiatela con il trito di erbe aromatiche.

A questo punto, versate 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in un tegame dai bordi alti, portatela a temperatura e, poi, aggiungete l'arista.

Versate un po' di vino bianco e lasciate sfumare; fate rosolare la carne da tutti i lati, in modo che non risulti asciutta in seguito.

A questo punto, ricopritela per metà altezza con acqua calda e cuocete a fuoco moderato per 2 ore.
Accorgimenti
Tenete a portata di mano l’acqua calda: la carne deve essere sempre ben bagnata durante la cottura.
Prima di servire, togliete la carne dal tegame e aspettate che si sia raffreddata.
Idee e varianti
Servite l’arrosto, ben nappato dal suo fondo di cottura, accompagnandolo con piselli o cipolline arrosto.

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