Broccoli e salsiccia

Broccoli e salsiccia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Broccoli e salsiccia è un piatto rustico, di antiche tradizioni. Sono buoni in ogni modo si decida di cucinarli e il giorno dopo ancora di più!
Preparazione
Lavate e pulite i broccoli. Sbollentateli in acqua salata finché non saranno teneri.

In una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio. Aggiungete anche del peperoncino fresco e fate insaporire l’olio per 2 minuti.
Fate saltare i broccoli e la salsiccia a cubetti in padella per pochi minuti, dopo aver tolto l’aglio e il peperoncino.

In una ciotola, mischiate i broccoli e la salsiccia con il caciocavallo in parte grattugiato e in parte a pezzetti. Versate in una teglia e cospargete con pangrattato e un filo d’olio.

Versate 1–2 bicchieri di brodo vegetale e infornate a forno già caldo con funzione grill a 200°C per 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina.
Accorgimenti
Cuocete bene gli ingredienti in padella poiché in forno dovranno solo gratinare.
Idee e varianti
L'abbinamento broccoli e salsiccia, invece di essere gratinato, può diventare un ottimo condimento per le orecchiette pugliesi, a cui potete aggiungere alla fine una dadolata di pomodori crudi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!