Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Broccoli e salsiccia

Broccoli e salsiccia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Broccoli e salsiccia è un piatto rustico, di antiche tradizioni. Sono buoni in ogni modo si decida di cucinarli e il giorno dopo ancora di più!
Preparazione
Lavate e pulite i broccoli. Sbollentateli in acqua salata finché non saranno teneri.

In una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio. Aggiungete anche del peperoncino fresco e fate insaporire l’olio per 2 minuti.
Fate saltare i broccoli e la salsiccia a cubetti in padella per pochi minuti, dopo aver tolto l’aglio e il peperoncino.

In una ciotola, mischiate i broccoli e la salsiccia con il caciocavallo in parte grattugiato e in parte a pezzetti. Versate in una teglia e cospargete con pangrattato e un filo d’olio.

Versate 1–2 bicchieri di brodo vegetale e infornate a forno già caldo con funzione grill a 200°C per 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina.
Accorgimenti
Cuocete bene gli ingredienti in padella poiché in forno dovranno solo gratinare.
Idee e varianti
L'abbinamento broccoli e salsiccia, invece di essere gratinato, può diventare un ottimo condimento per le orecchiette pugliesi, a cui potete aggiungere alla fine una dadolata di pomodori crudi.