Costine ricoperte di salsa barbecue

Costine ricoperte di salsa barbecue
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 1 ora di marinatura
Introduzione
Che grigliata sarebbe senza le costine di maiale? Con questa ricetta potete preparare un piatto davvero gustoso, ricoprendole con la salsa barbecue.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Emulsionate il vino rosso con un trito fino di 1 rametto di rosmarino, la salvia, l’origano, poi completate con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Spostate le costine in una pirofila e ricopritele con l’emulsione, poi spostatele in frigorifero e lasciatele insaporire per almeno 1 ora.

Accendete la griglia in modo che si scaldi e, al momento della cottura, sgocciolate bene le costine.
Lasciatele rosolare 7 minuti per lato, finché non si saranno leggermente abbrustolite, poi spostatele sul piatto da portata.

Versate la salsa barbecue su tutte le costine, ricoprendole completamente, dopodiché servitele in tavola.
Accorgimenti
Per insaporire meglio la carne, lasciatela immersa nella marinata per 3 ore.
Idee e varianti
Per una marinatura diversa, potete miscelare il vino bianco con gli aromi della ricetta, poi aggiungete 2 cucchiaini di pepe bianco, 2 cucchiaini di pepe rosso e 3 cucchiaini di pepe nero.

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