Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Carne di Maiale / Filetto di maiale con mozzarella
Filetto di maiale con mozzarella
Stampa questo contenuto

Filetto di maiale con mozzarella

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Il filetto di maiale con mozzarella è una gustosa ricetta dal tipico sapore mediterraneo, fatta con ingredienti semplici e di facile preparazione.

Preparazione:
Lavate il pomodoro e tagliatelo per ricavarne 4 fettine.
Scaldate un tegame con qualche cucchiaio d’olio e fatevi rosolare i filetti di maiale, rigirandoli su entrambi i lati. Quando la carne è ben rosolata, abbassate il fuoco e adagiate su ogni filetto una fettina di mozzarella, una di pomodoro, mezzo filetto di acciuga e una fogliolina di basilico.
Coprite il tegame e portate a termine la cottura. Servite subito.

Accorgimenti:
Per questa ricetta potete usare una mozzarella non freschissima, in modo che si sia asciugata e no persa troppo siero in cottura.

Idee e varianti:
Una variante simpatica per il filetto di maiale con mozzarella prevede di scegliere 4 fette spesse, inciderle a metà e farcirle con gli ingredienti in modo da ottenere dei fagottini a sorpresa.

Commenti:

Inviato da Sara il 18/10/2013 alle 14:56

Che bontà!
La carne più adatta in assoluto l'ho acquistata da il Tempio del Suino, a Savigno, una vera delizia! Provatela! www.tempiodelsuino.it