Maiale allo sciroppo d’acero

Maiale allo sciroppo d’acero
Senza Glutine
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore di marinatura della carne

Le idee di Gustissimo per preparare tipiche ricette canadesi

Introduzione
Lo sciroppo d’acero è un perfetto accompagnamento per la carne di maiale: create un armonico equilibrio dolce-salato con una marinatura molto golosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete una teglia da forno ampia dai bordi bassi e adagiatevi le fettine di lonza, dopodiché mescolate insieme in una ciotolina lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele aggiungendo sale, pepe, paprica dolce e peperoncino.

Utilizzate il liquido preparato versandolo sulla carne e lasciatela marinare in frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo indicato, togliete la carne dalla teglia, sgocciolatela e adagiatela in un piatto, poi scaldate per bene la piastra (o griglia) sul fuoco; non appena sarà ben calda, mettete in cottura la lonza.

Fate cuocere le bistecchine per 5-6 minuti girandole su entrambi i lati.

Una volta pronte, servite le bistecchine in tavola calde!
Accorgimenti
Questo piatto si può preparare anche con del filetto di maiale tagliato a medaglioni.
Idee e varianti
Per realizzare un perfetto equilibrio tra il dolce e salato, potete avvolgere le fettine di lonza nella pancetta prima di metterle in cottura!

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