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Ricetta Spezzatino di Maiale
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Spezzatino di maiale

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti

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Un classico della cucina italiana preparato con bocconcini di lombata di maiale accompagnati da un sughetto di pomodori e patate.

Preparazione:
Soffriggete in padella le cipolle affettate insieme al burro e a un po' di olio; bagnate con il vino rosso e lasciatelo sfumare. Tagliate la lombata di maiale a cubetti e aggiungeteli alla padella, facendo cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo pelate le patate, sciaquatele e tagliatele a cubetti; versatele poi in padella insieme ai pomodori tagliuzzati e alla salsa di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 1 ora. Spegnete quando il liquido si sarà asciugato quasi del tutto, lasciando un sughetto corposo e denso.

Accorgimenti:
Questa ricetta è molto più buona utilizzando pomodorini pachino; usate pomodori maturi ma molto sodi.

Idee e varianti:
Oltre alle patate, anche i piselli sono molto indicati da usare come contorno dello spezzatino.
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