Spezzatino di maiale

Ricetta Spezzatino di Maiale
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Un classico della cucina italiana preparato con bocconcini di lombata di maiale accompagnati da un sughetto di pomodori e patate.
Preparazione
Soffriggete in padella le cipolle affettate insieme al burro e a un po' di olio; bagnate con il vino rosso e lasciatelo sfumare. Tagliate la lombata di maiale a cubetti e aggiungeteli alla padella, facendo cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo pelate le patate, sciaquatele e tagliatele a cubetti; versatele poi in padella insieme ai pomodori tagliuzzati e alla salsa di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 1 ora. Spegnete quando il liquido si sarà asciugato quasi del tutto, lasciando un sughetto corposo e denso.
Accorgimenti
Questa ricetta è molto più buona utilizzando pomodorini pachino; usate pomodori maturi ma molto sodi.
Idee e varianti
Oltre alle patate, anche i piselli sono molto indicati da usare come contorno dello spezzatino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!