Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Spezzatino di maiale

Ricetta Spezzatino di Maiale
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Un classico della cucina italiana preparato con bocconcini di lombata di maiale accompagnati da un sughetto di pomodori e patate.
Preparazione
Soffriggete in padella le cipolle affettate insieme al burro e a un po' di olio; bagnate con il vino rosso e lasciatelo sfumare. Tagliate la lombata di maiale a cubetti e aggiungeteli alla padella, facendo cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo pelate le patate, sciaquatele e tagliatele a cubetti; versatele poi in padella insieme ai pomodori tagliuzzati e alla salsa di pomodoro diluita con un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per circa 1 ora. Spegnete quando il liquido si sarà asciugato quasi del tutto, lasciando un sughetto corposo e denso.
Accorgimenti
Questa ricetta è molto più buona utilizzando pomodorini pachino; usate pomodori maturi ma molto sodi.
Idee e varianti
Oltre alle patate, anche i piselli sono molto indicati da usare come contorno dello spezzatino.