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 Ricetta Stinco di maiale alla birra
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Stinco di maiale alla birra

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti

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Prova le nostre ricette per preparare lo stinco di maiale!

Una ricetta molto semplice ma di sicuro impatto, ideale per una grigliata in compagnia degli amici.

Preparazione:
Prendete gli stinchi di maiale, puliteli dal grasso superfluo, incidete la cotenna senza toglierla, salate, pepate e infarinate.
Scaldate un po’ d’olio in una rostiera, a fuoco vivo. Quando sarà caldo, allineatevi sopra gli stinchi, rosolateli bene da entrambe le parti, quindi bagnateli con ½ litro di birra; unite l'alloro, l'aglio schiacciato, il rosmarino e passate al forno e completate la cottura (circa 1 ora e mezzo-2 ore), bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta. Togliete la teglia dal forno e disponete gli stinchi su un piatto; glassate il sugo facendolo restringere su un fornello a fuoco vivace, versatelo sopra gli stinchi e servite.

Accorgimenti:
Eventualmente, se non disponete di una rostiera, potete cuocere gli stinchi in una pentola a pressione. Così ridurrete anche i tempi di cottura.

Idee e varianti:
È ideale servire gli stinchi tiepidi accompagnandoli con una birra chiara fresca o del vino bianco.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2014 alle 17:48

Hai ragione, cara Laura: ci vuole almeno 1 ora e mezzo, a volte 2 ore. Abbiamo già provveduto a modificare i tempi di cottura.
Grazie mille per averci segnalato l'errore!

Inviato da laura il 30/11/2013 alle 18:41

E ottimo solo la cottura in forno 30 minuti penso che siano proprio pochi