Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Stinco di maiale alla birra

 Ricetta Stinco di maiale alla birra
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti

Prova le nostre ricette per preparare lo stinco di maiale!

Introduzione
Una ricetta molto semplice ma di sicuro impatto, ideale per una grigliata in compagnia degli amici.
Preparazione
Prendete gli stinchi di maiale, puliteli dal grasso superfluo, incidete la cotenna senza toglierla, salate, pepate e infarinate.
Scaldate un po’ d’olio in una rostiera, a fuoco vivo. Quando sarà caldo, allineatevi sopra gli stinchi, rosolateli bene da entrambe le parti, quindi bagnateli con ½ litro di birra; unite l'alloro, l'aglio schiacciato, il rosmarino e passate al forno e completate la cottura (circa 1 ora e mezzo-2 ore), bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta. Togliete la teglia dal forno e disponete gli stinchi su un piatto; glassate il sugo facendolo restringere su un fornello a fuoco vivace, versatelo sopra gli stinchi e servite.
Accorgimenti
Eventualmente, se non disponete di una rostiera, potete cuocere gli stinchi in una pentola a pressione. Così ridurrete anche i tempi di cottura.
Idee e varianti
È ideale servire gli stinchi tiepidi accompagnandoli con una birra chiara fresca o del vino bianco.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2014 alle 17:48
Hai ragione, cara Laura: ci vuole almeno 1 ora e mezzo, a volte 2 ore. Abbiamo già provveduto a modificare i tempi di cottura.
Grazie mille per averci segnalato l'errore!
Inviato da laura il 30/11/2013 alle 18:41
E ottimo solo la cottura in forno 30 minuti penso che siano proprio pochi