Bistecca al forno

Bistecca al forno
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Anche la cuoca più inesperta realizzerà senza alcun problema questa ricetta, rapidissima nella sua preparazione e dal risultato finale eccellente. Se non trovate i funghi freschi e non amate gli champignon, utilizzate un mix di funghi surgelati: il sapore non ne risentirà.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi per eliminare ogni traccia di terriccio e affettateli sottilmente.

Aiutandovi con un pennellino, ungete il fondo di una pirofila, ricopritelo con le fettine di prosciutto e adagiatevi i funghi: condite con olio, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.

Salate e pepate le bistecche e disponetele sui funghi e infornate a 200°C per 10 minuti; girate la carne e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite le bistecche caldissime dopo averle irrorate con succo di limone.
Accorgimenti
Non togliete il grasso del prosciutto: sciogliendosi in cottura insaporirà ulteriormente carne e funghi.
Idee e varianti
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare, se preferite, delle bistecche di maiale e degli champignon.

Per arricchire ulteriormente il piatto, potete anche aggiungere una gustosa crema di funghi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?