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Polpette di carne al limone

Ricetta polpette di carne al limone
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Polpette leggere, facili da cucinare e molto gustose.
Preparazione
Mettete la mollica di pane in una scodella e aggiungete il latte; amalgamate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Unite poi il parmigiano reggiano grattugiato, la carne macinata, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato e ben sminuzzato; versate infine l’uovo e mescolate sino a quando l’impasto risulti privo di grumi ed abbastanza compatto.

Inumidite le mani con un po’ di aceto e formate delle polpettine con l’impasto appena realizzato. Procuratevi poi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate friggere le polpette sino a raggiungere un’adeguata doratura.

Spegnete poi la fiamma, cospargete le polpette di succo di limone e servite le polpette ancora calde.
Accorgimenti
Per friggere si può usare anche olio di semi: è però consigliabile usare olio extravergine d'oliva per ottenere polpette più genuine e leggere.
Idee e varianti
Potete anche spremere una parte del limone direttamente in padella durante la frittura: le polpette acquisteranno più sapore.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da liana il 04/04/2011 alle 17:58
molto buone...mi avete aiutata davvero!!!!
Inviato da mariettos il 21/10/2010 alle 17:56
io ho un problema sempre con le polpette di carne, mi vengono bruciacchiate fuori e crude dentro...cosa sbaglio? come posso fare?