Polpette di carne al limone

Ricetta polpette di carne al limone
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.3 6
Introduzione
Polpette leggere, facili da cucinare e molto gustose.
Preparazione
Mettete la mollica di pane in una scodella e aggiungete il latte; amalgamate e lasciate ammorbidire per qualche minuto. Unite poi il parmigiano reggiano grattugiato, la carne macinata, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato e ben sminuzzato; versate infine l’uovo e mescolate sino a quando l’impasto risulti privo di grumi ed abbastanza compatto.

Inumidite le mani con un po’ di aceto e formate delle polpettine con l’impasto appena realizzato. Procuratevi poi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate friggere le polpette sino a raggiungere un’adeguata doratura.

Spegnete poi la fiamma, cospargete le polpette di succo di limone e servite le polpette ancora calde.
Accorgimenti
Per friggere si può usare anche olio di semi: è però consigliabile usare olio extravergine d'oliva per ottenere polpette più genuine e leggere.
Idee e varianti
Potete anche spremere una parte del limone direttamente in padella durante la frittura: le polpette acquisteranno più sapore.
Inviato da Gustissimo.it il 26/03/2018 alle 12:17
Ciao Giorgia! :-)
Grazie per la segnalzione, abbiamo corretto la svista ;-) Bisogna utilizzare 40 gr di parmigiano. :-D
Con il prossimo aggiornamento dell'app vedrai la modifica :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da giorgia il 23/03/2018 alle 23:48
40 pz di parmigiano?
Inviato da Gustissimo.it il 07/11/2017 alle 10:21
Grazie per il commento Valentina :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Valentina il 06/11/2017 alle 20:54
Grazie infinite per questa ricetta! Veloce e riuscitissima! Io ho fatto palline piccine e li ho chiamati "Tartufi golosi" ...li hanno spolverati!!
Inviato da Giusy il 24/04/2016 alle 16:27
Ottime! Sono venute tenerissime e in famiglia le hanno apprezzate tutti, anche mia figlia che ha solo due dentini. Le rifarò sicuramente. Alcune, invece di friggerle, le ho cotte con la funzione Crisp del microonde. 5 minuti (girandole dopo 3) ed erano perfette.

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