Polpette in umido

Polpette in umido
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Chi non adora le polpette al sugo? Queste polpette in umido con le melanzane sono davvero speciali! Un secondo squisito per tutta la famiglia.
Preparazione
Pulite e tagliate la melanzana a tocchetti. Fatela sbollentare in acqua salata. Una volta cotta, scolatela bene, strizzatela e schiacciatela con una forchetta fino a creare una crema. Lasciate raffreddare leggermente.

Unite la purea di melanzana alla carne macinata. Unite anche l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, le erbe tritate, il Parmigiano, la mortadella tritata, il formaggio a dadini e mescolate bene. Se il composto risulta troppo umido, aggiungete un po’ di pangrattato.

Con il composto ottenuto formate delle palline piccole il più possibile della stessa grandezza e passatele nel pangrattato.

In un tegame capiente, fate rosolare leggermente le polpette in olio a fiamma vivace.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e abbassate il fuoco. Portate a cottura le polpette e regolate di sale.
Accorgimenti
Rosolare le polpette a fiamma vivace serve per sigillare la carne. In questo modo non fuoriescono i succhi che, invece, rimarranno all’interno.
Per girarle, quindi, fate attenzione a non bucarle ma usate un mestolo piatto o un cucchiaio.
Idee e varianti
Queste polpette sono strepitose anche fritte.
Potete sostituire la scamorza con provola o caciocavallo.
Accompagnate ad un salsa di pomodoro freddo e servite in bicchierini trasparenti, possono diventare dei divertenti finger food.

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