Straccetti di manzo

Straccetti di manzo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La cucina emiliana ci regala sempre ottimi piatti, e questo è uno: gli straccetti di manzo con l’aceto balsamico e il prezzemolo. Il loro gusto morbido e avvolgente vi conquisterà sin dal primo boccone!
Preparazione
Mettete la farina su un piatto e infarinate velocemente gli straccetti di carne.

Fate scaldare il burro in una padella capiente e, quando inizia a sfrigolare, unite gli straccetti. Salateli e sfumate con il vino, alzando la fiamma al massimo per 1 minuto in modo da far evaporare l’alcool in eccesso.

Riabbassate la fiamma e fate cuocere gli straccetti per 5-7 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua qualora tendessero ad asciugarsi.

Regolate di sale, unite l’aceto, il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Trasferite gli straccetti su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Non esitate ad aggiungere acqua qualora gli straccetti tendessero ad asciugarsi, altrimenti potrebbero bruciarsi.
Idee e varianti
Potete accompagnare gli straccetti di manzo con un contorno di verdure di stagione.

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