Tagliata al pepe verde e rosa

Tagliata al pepe verde e rosa
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce

Introduzione
Un succulento sottofiletto di manzo passato alla piastra e servito a fettine, reso ancora più stuzzicante dai granelli di pepe verde e rosa; la praticità di questa ricetta sta nella rapidità della preparazione per ottenere uno squisito secondo di carne: infatti, più essa è veloce e più sarà saporita.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scaldate la piastra su un fornello a fiamma decisa e lasciate che raggiunga un’alta temperatura per almeno 5 minuti.

Schiacciate grossolanamente il pepe rosa e verde con un batticarne, quindi cospargetene metà sulla piastra, dopodiché mettete i filetti a cuocere versandoci sopra la metà restante del pepe.
Cuocete 2 minuti per lato, quindi spostate la carne su un tagliere e affettatela a lembi di 1 cm.

Servite la tagliata sul piatto da portata, bagnandola con un filo di olio e un pizzico di sale, quindi servite calda.
Accorgimenti
Per una cottura ottimale, è necessario mantenere molto alto il fuoco sotto la piastra, così che la superficie sigilli i succhi della carne mantenendola morbida.
Idee e varianti
Per dare più carattere alla tagliata di manzo, potete insaporirla con il peperoncino in polvere o il curry. Se invece preferite un sapore più tenue, cuocetela con un rametto di rosmarino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?