Bistecca alla milanese

Bistecca alla milanese
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La bistecca alla milanese, conosciuta come cotoletta alla milanese o orecchia di elefante, si prepara molto semplicemente e piace a tutti, grandi e piccini. Realizzatela rigorosamente con il taglio della lombata di vitello con l'osso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbattete le uova in un piatto fondo aggiungendo del pepe e versate il pangrattato in un piatto piano, dopodiché prendete la carne e praticate una piccola incisione su ciascuna bistecca sul bordo in modo che non si arricci durante la cottura.

Ora mettete il burro in padella e fatelo scaldare; nel frattempo impanate le bistecche passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Mettete in cottura la carne e fatela cuocere per circa 10-12 minuti girandola a metà cottura e aggiustando di sale.

Servite le bistecche alla milanese irrorandole con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Utilizzare il burro chiarificato è consigliato perché utilizzando il burro classico rischiereste di bruciarlo.

Se volete potete preparare la ricetta utilizzando dell'olio extravergine d'oliva o dello strutto per una versione ancora più grassa!
Idee e varianti
Se volete, arricchite il pangrattato con qualche erbetta tritata che donerà un profumo più particolare alle bistecche! Inoltre, potete servire la bistecca con del limone da spremere a piacimento sulla carne!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?