Fegato con cipolle

Fegato con cipolle
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il fegato con le cipolle è un secondo piatto dal gusto particolare, insolito, ricco di ferro ed ottimo nelle sere fredde d’inverno.
Preparazione
Affettate le cipolle e mettetele in padella con un abbondante giro d’olio extravergine di oliva, rosolatele per qualche minuto, aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, in modo che si colorino bene e si ammorbidiscano.

A questo punto infarinate leggermente le fettine di fegato e unitele alle cipolle. Fate cuocere ancora 15–20 minuti aggiungendo poca acqua alla volta se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura aggiustate di sale e di pepe e servite caldo.
Accorgimenti
Ponete in frigo le cipolle almeno mezz’ora prima di tagliarle: eviterete di piangere!
Idee e varianti
Per dare un tocco aromatico alle cipolle, potete unire un paio di foglie di alloro. Inoltre potete tagliare le fettine a straccetti e ridurre il tempo di cottura della carne.

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