Ossobuco in gremolada

Ossobuco in gremolada
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 110 minuti
5.0 2
Introduzione
Ricetta tipica della Lombardia, l'ossobuco in gremolada si accompagna solitamente al risotto giallo alla milanese per trasformarsi in un gustoso e nutriente piatto unico.
Preparazione
Mettete a scaldare il brodo e tenetelo al caldo. Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna. Versate in una padella capiente l’olio, il burro e la cipolla e fatela appassire per una decina di minuti. Nel frattempo infarinate da entrambe la parti gli ossobuchi. Adagiateli nella padella e fateli rosolare. Aggiustate di sale e pepe.

Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere per circa un’ora e mezza.

Preparate la gremolada: lavate e sminuzzate il prezzemolo, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio e, infine, grattugiate la scorza del limone. Mescolate il tutto e aggiungetelo nella pentola con la carne a pochi minuti dalla fine.

Servite gli ossobuchi caldi con il loro sughetto.
Accorgimenti
Aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto per favorire la cottura, lenta, della carne.
Idee e varianti
Accompagnate l’ossobuco in gremolada con del risotto alla milanese o della polenta, per un piatto unico da gustare durante le fredde serate invernali.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/02/2014 alle 09:42
;)
Inviato da dany il 23/02/2014 alle 15:11
Buonissimo :-)

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