Polpettone di carne

Polpettone di carne
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Il polpettone di carne è un gustoso secondo piatto, molto amato da tutti gli italiani. Facile e piuttosto veloce, è anche un ottimo modo per riciclare gli avanzi.
Preparazione
Passate velocemente le fette di pane sotto l’acqua corrente, strizzatele e sminuzzatele con le mani all’interno di una terrina. Unite la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e le uova.

Salate, pepate e impastate con le mani, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. Conferite al composto una forma allungata e compattatelo bene. Mettete il polpettone in una teglia leggermente oliata, salatelo e versate sulla superficie un filo d’olio.

Infornatelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino a quando diventerà ben dorato su tutti i lati. Sfornatelo e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Il pane deve essere ben ammorbidito quando lo utilizzerete, pertanto bagnatelo sotto l’acqua corrente, strizzatelo e sminuzzatelo con le mani.
Idee e varianti
Potete farcire il polpettone con il prosciutto e il formaggio, oppure con altri ingredienti di vostro gradimento, per un piatto ancora più gustoso!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 18:08
Ciao Corrado,
ottimi i tuoi suggerimenti! Grazie mille!
Inviato da Corrado il 10/12/2012 alle 18:44
In questo polpettone mi permetto di aggiungere all'impasto un'etto di mortadella e uno spicchio di aglio lo rendono piu' aromatico.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?