Roast beef all'inglese

Roast beef all’inglese
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Per un secondo piatto sano e genuino, adatto sia ai grandi che ai bambini, provate questo roast beef all’inglese! La cottura in forno con l’aglio e il rosmarino consente alla carne di sprigionare in pieno il suo gusto e, se volete preparare un contorno davvero sfizioso, le patate al forno sono l’ideale!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Legate la carne con uno spago, ungetela con un po’ di olio e strofinatela con il rosmarino e l’aglio. Mettetela in una pirofila leggermente oliata, salate, pepate e disponete accanto il rosmarino e lo spicchio d’aglio.

Irrorate la carne con il vino e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Sfornate il roast beef e tagliatelo a fettine sottili. Mettete le fettine su un piatto da portata, bagnatele con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Accorgimenti
Se la carne tendesse ad asciugarsi durante la cottura in forno, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua nella pirofila.
Idee e varianti
Se desiderate, potete cospargere la parte esterna della carne con un po’ di senape in grani, per una nota aromatica veramente speciale!

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