Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Saltimbocca alla romana

Ricetta saltimbocca alla romana
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I saltimbocca alla romana sono un tipico piatto di origine laziale. Il gusto delicato e avvolgente della carne rende questa pietanza amata sia dai grandi che dai bambini.
Preparazione
Mettete le fettine di vitello su un piano da lavoro e allargatele con un batticarne, in modo da renderle più sottili. Mettete su ciascuna fettina di carne una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Richiudete l'involtino e sigillate le estremità con gli appositi stecchini. Versate la farina su un piatto piano e passateci sopra gli involtini, facendo attenzione che la farina aderisca su tutti i lati.

Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e, quando diventa caldo, unite gli involtini. Salateli e fateli rosolare su tutti i lati per 1 minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco basso, fino a quando la carne diventa dorata.

Trasferite i saltimbocca su un piatto da portata e irrorateli con il sughetto di cottura. Decorate con qualche fogliolina di salvia e servite in tavola.
Accorgimenti
Se vi accorgete che la carne tende ad attaccarsi al fondo della padella durante la cottura, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda.
Idee e varianti
Al posto del prosciutto crudo, se desiderate, potete utilizzare quello cotto, più leggero e delicato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Lele il 02/08/2011 alle 19:57
I saltimbocca a Roma si chiamano Saltinbocca, poi non si arrotolano. Non sono involtini. Inoltre in questa ricetta manca la mozzarella... una fettina... e c'è chi usa mettere anche un pezzo di limone...comunque, fondamentale, assolutamente non deve ritirarsi il sughetto.
Inviato da Saltimbocca si! il 19/10/2010 alle 16:50
io adoro i saltimbocca alla romana! soprattutto se come contorno servi dei pomodorini o delle patate arrosto! si uniscono alla perfezione!