Scaloppine al pomodoro

Scaloppine al pomodoro
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le scaloppine al pomodoro sono un secondo piatto casalingo, dagli ingredienti sani e semplici, ottime anche per i più giovani.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e la carota e fatelo soffriggere in un tegame dove avete fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.
Battete le fettine, infarinatele e unitele al soffritto, facendole dorare su entrambi i lati per pochi minuti. Mano a mano che rosolate le fettine, adagiatele su un piatto coprendo con un coperchio per mantenerle al caldo.
Quando avete scottato tutta la carne, rimettetela nel tegame, irrorate col vino e fate evaporare. Aggiungete il pomodoro, condendo con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Servite le scaloppine ben calde.
Accorgimenti
Assaggiate il sugo: se dovesse risultare acido, potete aggiungere un po’ di zucchero.
Idee e varianti
Potete preparare delle scaloppine al pomodoro più ricche aggiungendo all’ultimo del parmigiano a scaglie e qualche foglia di basilico, servendo subito per evitare che si sciolga il formaggio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?