Spezzatino con funghi

Ricetta Spezzatino con funghi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Sempre apprezzato, un gustoso e irresistibile secondo di carne di vitello per ogni stagione e ogni occasione. Ottimo soprattutto con i funghi freschi.
Preparazione
Fate soffriggere le cipolle tagliate a rondelle con un filo d’olio, in una padella dai bordi alti; aggiungete la carne tagliata a tocchetti, un pizzico di sale e fatela rosolare a fuoco medio, sfumando con il vino bianco, per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto e bagnate la carne con il brodo se il sughetto dovesse asciugarsi troppo.

Pulite i funghi con un panno umido, eliminando la terra e le parti in eccesso. Tagliateli a listarelle e fateli saltare in un’altra padella per circa 10-15 minuti, insieme all’aglio, all’olio e un pizzico di sale. Versate quindi i funghi nella padella con lo spezzatino e portate a termine la cottura aggiungendo del prezzemolo tritato per insaporire (aggiungete ancora brodo, se fosse necessario) e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.

Quando il sugo si sarà quasi assorbito e il piatto non risulterà troppo liquido, spegnete il fuoco e servite.
Accorgimenti
Eventualmente potete usare funghi surgelati o secchi, ma il risultato ottimale lo otterrete con funghi freschi.
Idee e varianti
Potete sfumare il piatto anche utilizzando del vino rosso!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Anita il 01/12/2011 alle 23:07
Buonissima ricetta, un consiglio, la cottura e' da prolungare almeno per un'ora e mezza, se in pentola a pressione almeno 45minuti

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