Straccetti di vitello con sedano e olive

Straccetti di vitello con sedano e olive
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il sedano è una verdura perfetta da consumare a crudo! In questo caso, però, potrete apprezzarlo anche cotto insieme alla carne di vitello, in un secondo leggero e molto gustoso!
Preparazione
Come prima cosa prendete il sedano, lavatelo e pulitelo con cura, dopodiché tagliatelo a pezzetti. Sgocciolate le olive e tenetele da parte.
Ora potete tagliare la carne di vitello a straccetti che andranno poi infarinati in modo grossolano.

A questo punto ponete l’olio a scaldare in una padella e fatevi saltare il sedano; dopo 5 minuti, unite in padella anche il vitello. Quando comincerà a prendere colore, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, abbassate la fiamma e lasciate andare per 7-8 minuti, bagnando con del brodo vegetale se dovesse asciugarsi eccessivamente e aggiustando di sale. A fine cottura unite anche le olive e fatele semplicemente scaldare.

Ora potete servire il piatto!
Accorgimenti
Il sedano non ha bisogno di una lunga cottura: in questo modo rimarrà croccante.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche dei pomodorini datterini al vostro piatto dopo averli lavati e tagliati a metà.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?