Champignon al limone

Champignon al limone
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Semplice ma molto gustosa, quest’insalata è perfetta per chi vuole tenersi leggero senza rinunciare al sapore intenso dei funghi champignon.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate gli champignon sotto l’acqua corrente in modo da eliminare la terra, asciugateli e privateli della radice, poi tagliateli a fettine sottili.

Preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe, infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente assieme all’aglio schiacciato.

Mettete i funghi tagliati nel piatto da portata, cospargeteli con l’emulsione e mescolate in modo omogeneo, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Tagliate i funghi molto sottili aiutandovi con una mandolina o un coltello ben affilato.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa ricetta, aggiungete 100 g di rucola e 40 g di parmigiano reggiano in scaglie: in questo modo otterrete una deliziosa insalata che si sposa alla perfezione con l’emulsione.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?