Funghetti delizia al cognac

Funghetti delizia
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I funghetti delizia al cognac sono un contorno di facilissima esecuzione e dal costo contenuto, ideale come accompagnamento a carni lesse o alla griglia; l’utilizzo un po’ retrò della panna rimanda agli anni Ottanta.
Preparazione
Prima di tutto, mondate i funghi e utilizzate una pezzuola umida per eliminare gli eventuali residui terrosi.

Sciogliete il burro in una padella larga e unite i funghi; cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
A questo punto, versate il cognac e infiammate per eliminare l’alcool; insaporite con sale e pepe.

Fate restringere il fondo di cottura aiutandovi con la farina bianca e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete infine la panna e fate addensare la salsa; terminate la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Accorgimenti
Aggiungete un po' di succo di limone per un gusto più vivace e servite caldissimi, possibilmente utilizzando un piatto di portata riscaldato.
Idee e varianti
Potrete utilizzare questi funghetti, ad esempio, per arricchire delle semplici scaloppine al burro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?