Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Patate / Pasticcio di patate
Pasticcio di patate
Stampa questo contenuto

Pasticcio di patate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Il pasticcio di patate è una ricetta gustosa e pratica; può essere infatti preparata il giorno prima e riscaldata in forno al momento di servirla.

Preparazione:
Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.
Schiacciatele col passapatate o con una forchetta.
Amalgamatevi poi l’uovo, la noce moscata e un po’ di pepe.
Tagliate a pezzetti il prosciutto, lo speck e la mozzarella e aggiungeteli all’impasto.
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato. Versateci il composto di patate livellandolo con un mestolo. Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Ricoprite di pangrattato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Accorgimenti:
Controllate la cottura già dopo 30 minuti: il pasticcio sarà pronto quando la superficie è dorata.

Idee e varianti:
Potete preparare il pasticcio di patate con qualsiasi tipo di salume e formaggio, secondo i vostri gusti, o arricchirlo con funghi e piselli.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 12/11/2013 alle 18:14

Ciao Laura,
lo speck deve essere aggiunto insieme al prosciutto e alla mozzarella. Lo abbiamo specificato nella preparazione. Grazie per averci segnalato la dimenticanza!

Inviato da laura magelona il 01/11/2013 alle 10:14

non ci sta scritto dove e quando viene aggiunto lo speck ....nei ingredienti ce , ma nella preparazione manca...grazie