Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Patate / Pasticcio di patate
Pasticcio di patate
Stampa questo contenuto

Pasticcio di patate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Il pasticcio di patate è una ricetta gustosa e pratica; può essere infatti preparata il giorno prima e riscaldata in forno al momento di servirla.

Preparazione:
Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.
Schiacciatele col passapatate o con una forchetta.
Amalgamatevi poi l’uovo, la noce moscata e un po’ di pepe.
Tagliate a pezzetti il prosciutto, lo speck e la mozzarella e aggiungeteli all’impasto.
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato. Versateci il composto di patate livellandolo con un mestolo. Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Ricoprite di pangrattato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Accorgimenti:
Controllate la cottura già dopo 30 minuti: il pasticcio sarà pronto quando la superficie è dorata.

Idee e varianti:
Potete preparare il pasticcio di patate con qualsiasi tipo di salume e formaggio, secondo i vostri gusti, o arricchirlo con funghi e piselli.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 12/11/2013 alle 18:14

Ciao Laura,
lo speck deve essere aggiunto insieme al prosciutto e alla mozzarella. Lo abbiamo specificato nella preparazione. Grazie per averci segnalato la dimenticanza!

Inviato da laura magelona il 01/11/2013 alle 10:14

non ci sta scritto dove e quando viene aggiunto lo speck ....nei ingredienti ce , ma nella preparazione manca...grazie