Patate al vapore

Patate al vapore
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate

Introduzione
Le patate al vapore sono un modo per velocizzare la cottura delle patate lesse.
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate. Mettetele nella pentola a pressione insieme ad un po’ d’acqua fino a coprirle completamente. Chiudete con l’apposito coperchio e chiudete la valvola di sfiato. Cuocete a fuoco moderato. Appena la pentola fischia fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate passare cinque minuti, dopodiché fate sfiatare con molta attenzione la pentola. Servite le patate con olio, sale e prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Invece della pentola a pressione, potete usare il wok, che si presta bene alla cottura al vapore.

Varianti:
Potete aggiungere nel condimento anche aceto balsamico.

Alcuni contorni semplici, economici ma gustosi, a base di patate

•Patate lesse• •Patate al latte• •Patate al vapore• •Patate al rosmarino• •Patate in padella• •Gratin di patate•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?