Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Patate / Patate alla lionese
Patate alla lionese
Stampa questo contenuto

Patate alla lionese

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Le patate alla lionese sono un piatto dalla facile preparazione che si discosta dalle tradizionali ricette.

Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate. Fatele leggermente lessare in una pentola piena d’acqua e tagliatele poi a fette. In un tegame fate soffriggere le cipolle nell’olio e nel burro. Nel frattempo salate le patate e ammorbiditele con un po’ di brodo caldo. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungetevi le fette di patate. Cuocetele fino a che non diventano dorate. A questo punto trasferitele in una pirofila da forno, salatele e aggiungetevi la cipolla di prima. Condite con la panna da cucina e con un po’ di pepe. A questo punto fate gratinare il tutto nel forno.

Accorgimenti:
Non lessate troppo le patate: devono rimanere piuttosto sode, altrimenti si sfalderanno durante la gratinatura.

Idee e varianti:
Potete spolverare del pane grattugiato prima di infornare.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 14/05/2014 alle 09:21

Ciao Stefania, le cipolle sono previste nella ricetta!

Inviato da Stefania il 13/05/2014 alle 16:29

Le patate alla lionese non sono con le cipolle?