Patate con mozzarella

Ricetta Patate con mozzarella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
3.0 1
Introduzione
Le patate con mozzarella rappresentano una delle infinite varianti per cucinare un contorno di patate rapido e sfizioso, ideale per accompagnare ogni vostro secondo.
Preparazione
Pulite le patate, sbucciatele e sciacquatele, quindi tagliatele a fette di medio spessore (non meno di 1 cm). Tagliate la mozzarella a dadini piuttosto piccoli. Prendete una teglia rotonda da forno, rivestitela di carta forno o ungetela e cominciate a disporre un primo strato di patate, al di sopra del quale disporrete i dadini di mozzarella, un filo d’olio, l’origano, il sale e il pepe. Continuate procedendo a strati fino a esaurire le patate. Per l’ultimo strato coprite con il pangrattato e infornate a circa 200°C per 40 minuti. Servite ben calde.
Accorgimenti
Aggiungete qualche ricciolo di burro sull’ultimo strato per una cottura migliore.
Idee e varianti
Potete usare anche del formaggio parmigiano, delle sottilette o qualche cubetto di mozzarella per la gratinatura del piatto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da claudio il 28/10/2012 alle 11:20
Sfiziosa, ma con aggiunta di cipolla e adoperando mozzarella tipica filante per pizza senza pan grattato diventa la tipica ricetta Trapanese denominata "patate vastase" che consiglio di assaggiare nelle pizzerie nella zona portuale di Trapani.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?