Patate dolci al forno

Patate dolci al forno
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Una ricetta perfetta e semplicissima per rendere omaggio a un ortaggio poco conosciuto in Italia ma che da sempre caratterizza la cucina statunitense, soprattutto nel periodo della Festa del Ringraziamento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Strofinate le patate per eliminare l’eventuale terra residua. Sciacquatele con cura sotto l’acqua, fregandole con le mani, dopodiché tagliatele a spicchi o a fette (a seconda del vostro gusto).

Ungete una teglia da forno con abbondante olio extravergine e mettetevi 2 spicchi d’aglio interi e un rametto di rosmarino. Versate le patate, salatele, pepatele e cuocetele per 45 minuti a 180°C.

Servitele ben calde.
Accorgimenti
Le patate, nel mondo anglosassone, si servono rigorosamente con la buccia (escluse quelle fritte).
Idee e varianti
Queste patate sono buonissime accompagnate da salse piccanti o molto speziate; sono il contorno ideale per delle cosce di pollo croccanti o per il tacchino ripieno, in perfetto stile americano.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?