Patate farcite al bacon

Patate farcite al bacon
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti

Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:

Introduzione
Le patate farcite al bacon sono un contorno goloso e semplice da preparare.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia. Scolatele, fatele intiepidire per qualche minuto e tagliate da ognuna una calotta. Scavatele con un cucchiaino.
Fate sciogliere in un tegame una noce di burro e rosolateci il bacon tagliato a pezzetti. Aggiungete la polpa delle patate e mescolate.
Sbattete le uova con la panna, condite con sale e pepe e versate il composto nel tegame. Cuocete il tutto mescolando spesso in modo che le uova si rapprendano ma restino abbastanza cremose.
Aggiungete del prezzemolo tritato e farcite le patate col composto di uova e bacon.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Servite le patate farcite al bacon appena sfornate.
Accorgimenti
Al momento di scavare le patate, lasciate un po’ di polpa per fare in modo che non si rompano quando le farcirete.
Idee e varianti
Potete gratinare le patate farcite al bacon mettendo su ognuna un fiocchetto di burro e cospargendole con abbondante parmigiano e pangrattato.
A questo punto potete accendere il grill per qualche minuto prima di sfornarle, oppure assicurarvi che il forno sia molto caldo prima di iniziare la cottura.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?