Asparagi alla parmigiana

Ricetta Asparagi alla Parmigiana
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli asparagi alla parmigiana sono un invitante e gustoso piatto che può essere consumato sia come contorno che come secondo, qualora aveste ospiti vegetariani. La sua preparazione è davvero semplice e il gusto degli asparagi vi conquisterà!
Preparazione
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente e metteteli in una pentola colma d'acqua. Adagiate la pentola sul fornello e fate lessare gli asparagi per 10 minuti a fiamma bassa. Una volta pronti trasferiteli su un canovaccio asciutto e pulito e fateli raffreddare.

Versate due cucchiai di olio in una pirofila e fate attenzione che tutti i bordi siano ben oliati. Mettete all'interno gli asparagi e salateli. Aggiungete una abbondante spolverata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro sulla superficie e terminate con il pangrattato.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a quando vedrete che sulla superficie si forma una invitante crosticina dorata. Spegnete il forno e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che la superficie degli asparagi tende a scurirsi troppo, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più saporito, aggiungete anche della besciamella sopra gli asparagi prima di infornarli.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?