Asparagi alla valdostana

Asparagi alla valdostana
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli asparagi alla valdostana sono un contorno tipico della cucina alpina che unisce il sapore unico degli asparagi al gusto morbido e inconfondibile della fontina.
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminando la parte bianca, più dura.
Lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Imburrate una pirofila e disponeteci gli asparagi, dopo averli scolati. Ricoprite con il prosciutto e la fontina tagliati a listarelle. Sbattete le uova con due cucchiai di parmigiano, condite con sale e pepe e versatele sugli asparagi. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.
Accorgimenti
Ricordatevi di sbattere bene le uova finché non avranno raggiunto un colore uniforme.
Idee e Varianti
Potete arricchire gli asparagi alla valdostana sostituendo il prosciutto con la pancetta arrotolata per aggiungere un pizzico di sapore in più a questo piatto già ricco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?