Broccoli al gratin

Broccoli al gratin
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I broccoli preparati al gratin saranno apprezzati anche dai vostri bimbi che apprezzano poco le verdure! Provate la nostra gustosa ricetta!
Preparazione
Come prima cosa separate le cime dei broccoli dal gambo centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda.

Mettete i broccoli in una pentola con acqua fredda leggermente salata e fateli cuocere per circa 10 minuti da quando l'acqua comincerà a bollire.

Scolate i broccoli e versateli in una teglia, poi copriteli con la besciamella e spolverizzate la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato e un poco di pepe.

Infornate la teglia in forno già caldo a 180°C e fate cuocere i broccoli per circa 15 minuti azionando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.

Sfornate i broccoli e lasciateli riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite potete cuocere i broccoli al vapore prima di infornarli coperti di besciamella!
Idee e varianti
Se volete, potete spolverizzare del pangrattato sulla superficie dei broccoli: risulteranno ancora più croccanti!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?