Caponata alle olive

Caponata alle olive
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La caponata alle olive è un piatto dal profumo siciliano adatto anche ad ospiti vegetariani. Un successo sicuro per le vostre serate più ricercate.
Preparazione
Togliete il picciolo alla melanzana, riducetela in dadi senza togliere la buccia.
Quindi mondate e riducete a dadini anche il peperone giallo, le zucchine e tagliate a spicchi i pomodori.
Fate scaldare nella pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Unite le verdure preparate e olive. Aggiungete sale e pepe. Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo. Dopo aver aperto la pentola fate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco vivace. Unite il basilico tritato a mano prima di servire in tavola.
Accorgimenti
Potete mettere le melanzane sotto sale prima di tagliarle a cubetti in modo da eliminare il sapore amaro.
Idee e Varianti
Potete servire la caponata alle olive calda o tiepida; questo piatto è ottimo come contorno per le carni alla griglia, ma freddo è squisito anche come antipasto.

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