Carciofi al tegame

Carciofi al tegame
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I carciofi al tegame sono gustosi e ideali come contorno per le carni. Anche chi non ama questa verdura, apprezzerà questa versione semplice ma super saporita!
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le spine, i gambi, le foglie più dure e la barbetta interna, mantenendoli interi.

Create una farcia unendo il pangrattato, il Parmigiano, le erbe tritate, sale, pepe e due cucchiai di olio.

Salate i carciofi internamente e farciteli con il composto di pangrattato.

Disponete i carciofi in un tegame di terracotta, con un filo d’olio e un mestolo di brodo vegetale.

Portate a cottura a fiamma dolce aggiungendo brodo, se necessario.
Accorgimenti
Se pensate di impiegare tempo per pulirli e farcirli, mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per non farli ossidare.
Idee e varianti
Insaporite alla fine con qualche goccia di succo di limone.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?