Carciofi al tonno

Carciofi al tonno
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
I carciofi al tonno sono un contorno sfizioso con gli ingredienti che spesso troviamo nelle nostre dispense.
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, più dure.
Lessateli in acqua salata, scolateli e allargate la cavità centrale con un cucchiaino per poterli farcire.
Disponete i carciofi in una teglia unta, cospargeteli con sale e un filo d’olio. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con la panna, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e lavorate bene gli ingredienti con una forchetta.
Usate questo composto per farcire i carciofi. Coprite la teglia con carta d’alluminio e terminate la cottura in forno per altri 30 minuti.
Accorgimenti
Per evitare che i carciofi si anneriscano, a mano a mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Idee e Varianti
Potete servire i carciofi al tonno con delle patate lesse condite con maionese per un fresco piatto unico.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?