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Cardi alla parmigiana
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Cardi alla parmigiana

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Note aggiuntive: + 60 minuti di ammollo dei cardi

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I cardi alla parmigiana sono un’ottima idea per un contorno diverso dal solito.

Preparazione:
Pulite i cardi eliminando le parti più dure e tagliateli a pezzetti. Metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di 1 limone e fateli riposare per un’ora.
Trascorso questo tempo, scolateli e metteteli in pentola a pressione col succo dell’altro limone e la farina. Copriteli d’acqua, aggiungete il sale e fate cuocere per mezz’ora dal fischio.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e disponete in una pirofila i cardi alternandoli al burro e a strati di parmigiano grattugiato, aggiungendo del pepe.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Accorgimenti:
Potete cuocere i cardi anche in una pentola normale, considerando almeno 45 minuti/1 ora di cottura.

Idee e Varianti:
Potete ricoprire i cardi alla parmigiana di pangrattato e accendere il grill gli ultimi 5 minuti o comunque fino a che non si formi una crosticina dorata sulla superficie. Potete se preferite guarnire il piatto con delle fettine di tartufo nero.
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