Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Cavolfiore al prosciutto

Cavolfiore al prosciutto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Il cavolfiore al prosciutto è uno sformato gustoso e nutriente, dagli ingredienti semplici.
Preparazione
Mondate il cavolfiore, lessatelo in acqua salata e frullatelo.
Unite la besciamella, il tuorlo dell’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prosciutto cotto.
Imburrate una tortiera e versateci il composto, distribuendolo uniformemente.
Cuocete lo sformato a bagnomaria per circa 40 minuti, e servitelo ben caldo.
Accorgimenti
La cottura a bagnomaria si usa per quelle ricette che hanno bisogno di cuocere lentamente e mantenersi umide.
Si può praticare sia sul fornello che nel forno. E’ sufficiente immergere lo stampo in un recipiente più grande riempito d’acqua, facendo attenzione che bollendo il liquido della pentola sottostante non invada i cibi.
Idee e Varianti
Potete decidere di preparare un cavolfiore al prosciutto crudo, per un risultato più saporito. In tal caso dovrete diminuire la quantità di sale. Al posto della besciamelle potete utilizzare del formaggio fuso che preferite.