Cipolle al forno

Ricetta Cipolle al forno
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Introduzione
La cipolla, spesso usata solo per soffritti e intingoli, diventa in questa ricetta la protagonista. Le cipolle al forno sono facili da fare e ottime per accompagnare un buon piatto di carne.
Preparazione
Pelate le cipolle e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolatele e disponetele in una pirofila ben oliata. Cospargete con sale e pepe e infornate a 130°-150°C per 50 minuti circa.
Accorgimenti
Una buona maniera, per fare sì che le cipolle si cuociano perfettamente al loro interno, è quella di bucherellarle con una forchetta.
Idee e varianti
Anche se si tratta di un piatto semplice, questo non vuol dire che dobbiate porre dei limiti alla vostra fantasia. Potete insaporire le cipolle con rosmarino o chiodi di garofano. Coloro che vogliono sperimentare nuovi sapori, possono poi unire un po' di cognac e di zucchero verso la fine della cottura.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!