Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Verdure / Cipolle al forno
Ricetta Cipolle al forno
Stampa questo contenuto

Cipolle al forno

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La cipolla, spesso usata solo per soffritti e intingoli, diventa in questa ricetta la protagonista. Le cipolle al forno sono facili da fare e ottime per accompagnare un buon piatto di carne.

Preparazione:
Pelate le cipolle e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolatele e disponetele in una pirofila ben oliata. Cospargete con sale e pepe e infornate a 130°-150°C per 50 minuti circa.

Accorgimenti:
Una buona maniera, per fare sì che le cipolle si cuociano perfettamente al loro interno, è quella di bucherellarle con una forchetta.

Idee e varianti:
Anche se si tratta di un piatto semplice, questo non vuol dire che dobbiate porre dei limiti alla vostra fantasia. Potete insaporire le cipolle con rosmarino o chiodi di garofano. Coloro che vogliono sperimentare nuovi sapori, possono poi unire un po' di cognac e di zucchero verso la fine della cottura.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.