Cipolle caramellate

Cipolle caramellate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
5.0 2
Introduzione
Le cipolle caramellate sono un ottimo contorno, molto indicato per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa, come il manzo o il cinghiale stufato, ma sono perfette anche come antipasto insieme ai formaggi o sul pane. Il gusto agrodolce di queste cipolle renderà speciale ogni vostro momento a tavola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le cipolle, affettatele grossolanamente e fatele dorare in una padella con l'olio, per circa 10-12 minuti.

Aggiungete gli altri ingredienti, versate 1 bicchiere d'acqua, salate (pochissimo) e proseguite la cottura per ulteriori 50 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso. Aggiungete acqua ogni volta che si restringe troppo. A cottura quasi ultimata, invece, cominciate a far restringere il sughetto. Spegnete il fornello e servite le cipolle in tavola.
Accorgimenti
Mantenete il fuoco basso durante la cottura delle cipolle, altrimenti potrebbero rischiare di bruciarsi. Utilizzate lo zucchero di canna al posto di quello raffinato, perché avvolge meglio le cipolle e conferisce un sapore più agrodolce.
Idee e varianti
Invece di presentare le cipolle intere potete affettarle finemente, dopo averle accuratamente pulite. Per un sapore più forte, aumentate la quantità di aceto balsamico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Luisa il 16/03/2016 alle 14:38
Spettacolari !!! Pensavo che fossero buone, ma non così !!!! Complimenti !!!!!
Inviato da Walter il 05/09/2014 alle 08:11
Tra tutte le ricette sul web, questa è sicuramente la più sensata. Bravi

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