Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Fagioli alla messicana

Ricetta Fagioli alla messicana
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
I fagioli alla messicana sono una ricetta molto semplice da preparare, squisita per chi ama il piccante.
Preparazione
Mettete a lessare i fagioli in acqua salata con sedano, cipolle e carote. Lasciate cuocere per circa un'ora. Scolate i fagioli. In una padella versate l'olio e fatevi rosolare la pancetta, aggiungete il peperoncino, il chili, il pomodoro e infine i fagioli. Fate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda se il sughetto dovesse restringersi troppo. Servite i fagioli ben caldi in un piatto fondo da portata.
Accorgimenti
Tenete a bagno in acqua fredda per una notte i fagioli, facilitando così la loro cottura.
Idee e varianti
Portate in tavola, insieme ai fagioli alla messicana, anche un cestino di crostini di pane, che potete anche utilizzare per decorare la pietanza.